View this site in other languages with Google Translate  >

ニュース・イベント

2025年7月24日(木) 岩手大学COI-NEXTセミナー

イベント

🥩🌾🍽️✨【第8回 畜産ミートアップ!】✨🍽️🌾🥩
〜飼料から食卓までのフードバリューチェーンを考える〜

\🐄畜産の未来を一緒に考えよう!🐓/
飼料づくりから、お肉の加工・流通・消費まで!
“食”のつながりをテーマに語り合うセミナーを開催🎤✨

イベント概要📝

📅日程:令和7年7月24日(木)13:30〜17:00
📍会場:岩手大学イーハトーヴ協創ラボ(中央食堂2階)
🎯対象:研究者・職員・学生

当日のプログラム👀

▶️13:30〜13:35 オープニング&プロジェクト紹介🎤
▶️13:35〜16:00 講演タイム(各テーマごとに専門家が登壇!)

① 乳酸菌の抗菌性ペプチドとその利用性
 日本大学 生物資源科学部 教授・川井 泰 氏

② 岩泉ホールディングスの6次産業化の挑戦
 岩泉ホールディングス(株) 取締役・佐々木 康幸 氏

③ 放牧牛の牛肉品質
 岩手大学 農学部 教授・村元 隆行 氏

④ 塩の道ストーリーと短角牛の加工品開発、ガストロノミーツーリズム
 (株)肉のふがね 代表取締役・府金 伸治 氏

▶️16:05〜16:55 みんなでディスカッション🗣️
▶️16:55〜17:00 クロージング🎤

👀学びあり、交流ありの内容盛りだくさん✨
飼料から食卓まで、“畜産のこれから”を一緒に考えませんか?

✅申し込み締め切りは7月22日(火)
🔗申し込みはこちらから✨

前のページに戻る